Get Adobe Flash player

Народная песня! Она как птица, как облако,

как ветер не знает границ. Она звучит во всём мире. Слушаешь, и замирает сердце от этих захлёстывающих душу мелодий.

Забываешь обо всём на свете, и наступает минута,

когда только ты и песня.

21 апреля 2018 года в г.Фокино Брянской области будет проходить VI Межрегиональный фестиваль-конкурс юных исполнителей народной песни «Неиссякаемый родник».

История фестиваля-конкурса юных исполнителей народной песни «Неиссякаемый родник» началась в 2008 году, когда по инициативе директора Детской школы искусств имени М.П.Мусоргского г.Фокино Антоновой Натальи Анатольевны в Брянской области был организован и проведён настоящий праздник для юных исполнителей народной песни из разных городов России.

Фестиваль-конкурс проводится с целью выявления юных и талантливых исполнителей. Перед конкурсом ставятся сложные, но очень важные задачи: активизация интереса к изучению историко-культурных ценностей, возрождению национальных традиций; привлечение внимания учащихся и их родителей к музыкальному наследию Брянщины. Немаловажное значение имеет патриотическое воспитание и пропаганда фольклорного наследия России. И, конечно, конкурс проводится с целью активизации педагогической работы с одаренными детьми.

К участию в фестивале-конкурсе юных исполнителей народной песни «Неиссякаемый родник» приглашаются все заинтересованные творческие коллективы: солисты и вокальные ансамбли народного пения детских музыкальных школ, школ искусств, учреждений культуры, образовательных учреждений. Участие в фестивале-конкурсе даёт возможность обменяться репертуаром, получить сценический опыт, завязать дружеские и творческие  отношения. 

 

 

Новости

"Бригантина" стала Лауреатом конкурса "По просторам народной души"
Подробнее...
VI Межрегиональный фестиваль-конкурс юных исполнителей народной песни «Неиссякаемый родник».
Подробнее...
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Подробнее...
Знаковое события в сфере культуры Брянщины
Подробнее...
Нашей школе 60 лет!
Подробнее...

Copyright © 2017. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика position('debug'); ?