Get Adobe Flash player

В рамках национального проекта «Культура» детская школа искусств имени М.П. Мусоргского города Фокино получила новые инструменты.

          2021 год для детской школы искусств имени М.П. Мусоргского города Фокино навсегда останется в памяти как самый щедрый год на получение новых инструментов, большей частью изготовленных российскими мастерами. В 2022 году школе исполнится 65 лет. Все эти годы руководство и преподавательский состав прикладывали немало усилий для того, чтобы фонд музыкальных инструментов и оборудования хотя-бы как-то пополнялся. Инструменты часто приобретались с рук у старых музыкантов и их состояние требовало постоянных ремонтов. Те инструменты, которые приобретались в очень малом количестве на фабриках или в магазинах, не могли удовлетворить наших потребностей, да и объединение старых инструментов с новыми в ансамблях и оркестрах не способствовало качественному звучанию творческих коллективов.

         Благодаря национальному проекту «Культура» федеральному проекту Брянской области «Культурная среда» мы получили сразу несколько инструментов для разных отделений. Это и духовые инструменты: две новые флейты для учащихся разного возраста, маленький саксофон, на котором уже сможет играть ученик младшего класса, альт-горн, тенор-горн, кларнет – все эти инструменты, поставленные ООО «Ателье Гончарова» очень высокого качества. Новые, блестящие, красивые они вызывают восхищение и у ребят, и у преподавателя. Анатолий Константинович Горбачёв заслуженный работник культуры Российской Федерации, проработавший в школе директором больше 30 лет, 48 лет работающий преподавателем класса духовых и ударных инструментов со слезами на глазах делится впечатлениями: «Я очень рад, что у нас появилась возможность учить ребят музыке на качественных новых инструментах. Если бы 40 лет назад у нас были такие инструменты! Я надеюсь, что такое внимание к школам искусств помогут привлечь в них не только ребят, желающих научиться играть на таких прекрасных инструментах, но и в стенах наших учреждений появятся и молодые музыканты-преподаватели, ведь мы так остро в них нуждаемся!»

         Невозможно не увидеть радость на лицах ребят отделения народных инструментов! Новые баяны и аккордеон фабрики «Тульская гармонь», домры и балалайки производственного комбината музыкальных инструментов фонда П.И. Чайковского г. Москва, ксилофон производства музыкальных инструментов «Forte» г. Москва – все эти инструменты так необходимы и для солистов, и для ансамблей, и для оркестра народных инструментов! В настоящее время нам приходится прилагать немало усилий для того, чтобы приобщить ребят к народному творчеству, показать необыкновенные возможности народных инструментов, показать широту и яркость их звучания. Новые, красивые с хорошим звуком народные инструменты конечно станут неоспоримым преимуществом при выборе специальности в нашей школе. Да и сами ребята говорят о том, что они с нетерпением ждали этих инструментов и нисколько не разочарованы, взяв их в руки. Мы очень надеемся, что этот год станет новой отправной точкой в череде успешных концертных, конкурсных и учебных событий в жизни нашей школы.

Директор МБУДО «ДШИ г. Фокино»  Н.А.Антонова

 

 

Новости

Школа искусств имени М.П.Мусоргского города Фокино продолжает получать новые инструменты
Подробнее...
Праздник выпускников Детской школы искусств
Подробнее...
Детская школа искусств получила новые инструменты.
Подробнее...
Поступление новых музыкальных инструментов
Подробнее...
Обновления материально-технической базы
Подробнее...

Copyright © 2021. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика position('debug'); ?